Имя пользователя
Пароль
Бытовые отходы я обычно
Сортирую по видам
37%
Бросаю все в один мешок
49%
Мне все равно
14%
Всего голосов: 227
diplom_banner.gif

Вы здесь

декабря 31st

новогодняя программа

Новый год все празднуют по-разному. Кто-то предпочитает сидеть в узком кругу родных, а кто-то устраивает шумные гуляния на всю ночь с весёлой компанией. Но дома сидеть всё ночь скучновато, есть и пить когда-нибудь надоест, поэтому все идут на ёлку. Обычно у главной ёлки устраивают конкурсы, водят хороводы и поют песни. А в этом году погода выдалась совсем не новогодняя, но зато гулять можно хоть до утра - нет риска замёрзнуть(или уснуть в сугробе).

Основные мероприятия пройдут на площади им. Ленина у главной ёлки города.

1 января 2014


декабря 30th

погода в новогоднюю ночь

На календаре конец декабря, а на улице погода совсем не зимняя. Никаких морозов и даже ни одной снежинки... Неужели нам придётся встречать 2014 год - год Лошади, без снега? А может свершится новогоднее чудо, и после того, как часы пробьют 12 выпадет снег!


декабря 27th

день скидок

У тех, кто ещё не успел совершить все необходимые праздничные покупки, есть возможность исправить положение. По всей Беларуси 29 декабря, в воскресенье, объявляют единый день скидок! Так что запаситесь терпением стоять в длинных и томительных очередях. Главное, чтобы ваши труды оправдались, и вы нашли то, что так давно хотели купить)


декабря 24th

Новый год не за горами, осталась ровно неделя. И в городе всё больше суеты, все бегают за подарками, праздничными нарядами. Единственное, чего не хватает для создания настоящей новогодней атмосферы - снега! Хочется поиграть в снежки, слепить снеговика или покататься по замёрзшему озеру на коньках. Но погода за окном скорее напоминает раннюю весну, так как температура плюсовая, светит солнышко, поют птички)


декабря 20th

открытие обновлённого здания Брестского ж/д вокзала

На станции Брест-Центральный был открыт обновлённый зал ожидания после длительной реконструкции. Строительные работы начались ещё в 2008 году и проходили в 3 этапа, которые предусматривали обновление Московской стороны, Варшавской стороны и непосредственно здания вокзала. И вот, 19 декабря 2013 года, состоялось торжественное открытие. Как сообщил первый заместитель начальника Белорусской железной дороги Владимир Михайлюк, общая стоимость проекта превышает Br340 млрд.


декабря 16th

госпошлина на авто

В нижней палате белорусского парламента в первом чтении, 12 декабря, был принят проект закона о внесении изменений в некоторые вопросы налогообложения, который, в числе прочего с 1 января 2014 года вводит госпошлину на допуск автомобилей к участию в дорожном движении. Разработало законопроект министерство финансов Республики Беларусь. Этот проект вызвал многочисленные дискуссии граждан. 16 декабря состоялось второе чтение.


декабря 13th

СВАРКА В БРЕСТЕ

Компания "ВалВикПлюс" разместила на своем интернет-сайте магазин, для более удобного и оперативного обслуживания своих клиентов.


декабря 12th

скульптуры из снега и льда

Вот и пришла зима, выпал первый снег, температура воздуха опускается всё ниже и ниже. Все одели тёплые сапоги, натянули шапки и варежки и с неохотой ожидают прихода морозов. А вот в некоторых странах заморозков ждут с большим нетерпением. Почему? Виной тому снежные фестивали, которые организовывают уже с середины декабря.


декабря 9th

военно-исторический фестиваль «Скоки-2013»

В этом году военно-исторический фестиваль посвящён теме окончания боевых действий и подписания перемирия на Восточном фронте в 1917 году. Фестиваль пройдет 14-15 декабря в музее-усадьбе Немцевичей в Скоках.


декабря 5th

надвигается циклон «Хаver»!

К территории Беларуси приближается североатлантический циклон под названием "Хаver". Он начнёт проявлять себя уже в пятницу, 6 декабря. Наибольшее влияние циклон окажет на северо-восточные регионы Беларуси. Ожидаются снег, метель, местами гололедица, порывы ветра будут достигать 15-24 метров в секунду. Температура воздуха в течение суток составит от - 3 до + 2 градусов. Объявлен оранжевый уровень опасности.


декабря 3rd

Мирский замок (фото)

Замковый комплекс «Мир» XVI-XX вв. – уникальный памятник историко-культурной ценности национального значения Беларуси. С 2000 года Мирский замок включён в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Замковый комплекс расположен в городском посёлке Мир Гродненской области. На сегодняшний день – это один из самых посещаемых туристических объектов Беларуси.


ноября 30th

подорожает проезд в общественном транспорте

Вице-премьер белорусского правительства Анатолий Калинин заявил, что с 1 декабря правительство планирует поднять цены на газ и электроэнергию – в среднем на 8 %. Население возмещает лишь 25 % затрат на оказание коммунальных услуг. Но к концу 2014 года правительство планирует увеличить возмещение до 35 %, а электроэнергию, воду и газ в ближайшее время в жители Беларуси будут оплачивать без помощи государства.


ноября 29th

монтаж новогодней ёлки

Самое приятное занятие - подготовка к празднику. Уже за месяц до Нового Года начинают украшать город, витрины магазинов, устанавливать ёлку. Вот и настал этот долгожданный момент, когда на площади Ленина начали монтаж новогодней красавицы. Ведь ёлка - один из главных символов новогодних праздников. И чем больше в городе видишь новогоднюю суету, тем сильнее ощущается праздничное настроение.


ноября 27th

На стенах кинотеатра «Мир» рисуют граффити

У кинотеатра «Мир» в течение нескольких дней идёт интенсивная работа. На боковых стенах стали появляться красочные рисунки – граффити. И это совсем не закорючки и непонятные надписи, а настоящие персонажи из мультфильмов.


ноября 26th

В Брестской крепости прошёл международный научно-практический семинар «Фортификационное наследие Брестской крепости. Сохранение и развитие». Семинар состоялся 23 ноября в конференц-зале Музея обороны. Среди прочих вопросов учёные и исследователи обсудили перспективу включения крепости в Список наследия ЮНЕСКО. Организаторами мероприятия выступили Брестский государственный университет им. А.С. Пушкина, Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» и Фонд развития Брестской крепости.


Страницы