Архив - 2008 | Сайт Бреста - BUG.BY 
Имя пользователя
Пароль
Бытовые отходы я обычно
diplom_banner.gif

Вы здесь

декабря 4th

Пришла зима, растут зелёнки.. Нынешняя зима грозит стать одной из самых тёплых за последние сто лет. И уже мало кто удивляется, что рыночный прилавки изобилуют свежесобранными грибами. Такое явление, как декабрьские грибы, наблюдается на протяжении последних нескольких лет. Были случаи, когда зелёнки собирали даже по морозу: земля в лесу теплее, чем в поле, на два-три градуса, грибы «кутаются» в мох. И пока на дворе относительно тепло и влажно, грибной сезон не закончен. На вкусовые качества грибов зимний фактор никак не влияет. Вот и получается, что даже в разгар декабря на прилавках - грибной «свежачок».


декабря 3rd

Первый день зимы преподнёс сюрприз многим туристам, прибывшим в пограничные пункты пропуска. Почти никто из них не знал, что отныне в Польшу и ЕС можно ввозить при каждой поездке 40 штук сигарет вместо прежних 200, а также 1 л алкоголя крепостью более 22 %, 2 л алкогольных напитков крепостью менее 22 %, 4 л вина или 16 л пива. Жители пограничной зоны могут ввозить теперь только 0,5 л алкоголя крепостью более 22 % и такое же количество алкоголя крепостью менее 22 %. Новые правила не касаются граждан стран Евросоюза. Но для них это и не так важно, ведь заработать на спиртном и сигаретах стремятся в основном жители приграничных зон сопредельных с ЕС государств. Впрочем, белорусская сторона на новость отреагировала относительно адекватно.


О том, что в свете последних событий антикоррупционная кампания набирает обороты невиданными темпами, знает, пожалуй, каждый гражданин страны. Ещё бы, ведь она обещает стать самой громкой за последние годы. Напомним, что тема борьбы с коррупцией приобрела новое звучание в свете недавних разгромных заявлений Президента. 13 ноября на совещании с руководителями правоохранительных органов Александр Лукашенко привёл ряд изобличительных фактов злоупотреблений со стороны отдельных чиновников МВД, прокуратуры, а также судей, потребовав незамедлительно активизировать работу по выявлению коррупционных правонарушений во всех сферах. И первые результаты этой работы уже есть и в нашем регионе.


Цветок - всегда улыбка. И раз уж на Брестчине даже розы стали цвести в зимнюю стужу, может, стоит скрасить букетом жизнь любимого нами человека? Как правило, цветы дарят по поводу какого-либо торжества. Но никто не станет отрицать, что дарить их можно в любое время, потому как для выражения своих чувств не обязательно нужен повод. Цветы все скажут сами, надо только внимательно отнестись к выбору букета, учитывать, кому и по какому случаю он будет преподнесен, в общем, знать элементарные правила цветочного этикета.


декабря 2nd

В Берёзе открылся новый плавательный бассейн. Теперь плавать на спине, баттерфляем, брассом или кролем особенно молодые берёзовчане, станут с удовольствием. В новом бассейне станут готовить юных спортсменов для участия в соревнованиях самого высокого уровня.Кстати, уже к Новому году на базе нового учреждения начнут работу группы детей по спортивному плаванию. А пока всем жителям города и окрестностей предоставляется прекрасная возможность заниматься не только плаванием «по-взрослому», но и регулярно оздоравливаться в бассейне.


декабря 1st

По оценкам специалистов, безработица, по крайней мере официальная, начинает уступать место переизбытку вакансий. Ведь их (вакансий) количество, выставленных на бирже труда Брестской области, в 2008 году впервые превысило число зарегистрированных безработных граждан. Заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите населения Брестского облисполкома Василий Соловчук утверждает, что подобная тенденция наблюдается впервые за последние несколько лет и прослеживается вот уже в течение пяти месяцев..


И кто это сказал, что страна роз – Голландия? В Каменецком районе чайная роза расцвела прямо среди снега! Ботаническое чудо родилось на подворье Садии Казека, жительницы деревни Новицковичи. Теперь во двор к женщине приходят вся деревня: полюбоваться цветком. Сама Светлана (так Садию зовут местные жители), призналась, что и сама не представляет, почему роза-красавица вздумала взглянуть на белый свет зимой, ведь хозяйка посадила её ещё весной>, и всё лето за капризный цветок так просидел в земле. Яркое жёлтое пятно Садия увидела утром, когда шла на работу: «Вышла на улицу, кругом бело, снег метёт – и среди всей этой круговерти моя роза желтеет. Красиво так!» - вспоминает женщина


ноября 27th

Хоть в чём-то статистика, предоставленная МВД, радует! На территории области за 10 месяцев совершено около шести с половиной тысяч краж имущества всех форм собственности. Это очень много, но зато меньше на 20 процентов, чем в прошлом году. Прибавил в кражах только Малоритский район. Удельный вес квартирных краж - 30,6 процента. Кстати, чаще всего воруют в рабочие дни с 14 до 18 часов, как раз когда большинство горожан на работе. На пункт централизованного наблюдения Департамента охраны МВД пока подключено 743 квартиры. И, что показательно, за последние пять лет в области не зарегистрировано ни одной кражи из охраняемых квартир.


ноября 26th

Поверенный в делах Японии в Республике Беларусь Киёси Мацудзаки заверяет: " в менталитете японского и нашего народов есть много общего. Белорусские поля говорят: крестьяне работают хорошо, ваши дороги тоже говорят: рабочие трудятся хорошо. Иногда хочется всего сразу, и когда так не получается, это огорчает. Но белорусы – люди серьезные. И у вас будет успех, потому что к достижению цели нужно идти уверенно и только шаг за шагом, постепенно. Если мы хотим, если есть воля – все у нас получится". Это Вам немного японской философии, а если хотите оценить загадочный мир Востока, не выезжая из города - посетите до 23 декабря музей «Спасенные художественные ценности».


Зима, что называется, нагрянула внезапно. Первый снег почти сразу перерос в основательные снегопады. Да и морозец даёт о себе знать. Впрочем, снежные бабы во дворах - какое-никакое свидетельство того, что хотя бы дети зиме рады. А вот для УМЧС внезапный приход новой поры года – как снег на голову – забот только прибавилось. Обильные снегопады и ветер в субботу и воскресенье оставили без электричества 117 белорусских населенных пунктов. В основном пострадали Минская, Гомельская и Могилевская области. Не обошла вниманием непогода и Брестчину.


ноября 25th

По Бресту начало курсировать социальное такси! Специально для этого на средства, выделенные в рамках выполнения мероприятий программы "Дети Беларуси", а также Брестским горисполкомом, куплен новенький микроавтобус "ГАЗ 32213". Кто-то скажет – «наконец-то!». Ведь общественный транспорт зачастую абсолютно не приспособлен к инвалидным коляскам, а людям, ограниченным в движениях, тоже, представьте, нужно ездить по делам, да хотя бы в поликлинику.. А вот в новом такси есть электрогидроподъемник, специальные крепления для инвалидных колясок и рассчитан он на одновременную перевозку трёх пассажиров-колясочников (двоих взрослых и ребенка).


Убийства на бытовой почве, пожалуй, самые частые. И всё же они никогда не перестанут шокировать. Почти всегда на самый страшный грех человека толкает алкоголь. Буквально за последнее время в пьяных ссорах, нелепой и страшной смертью в области погибли четыре женщины. На прошлой неделе оборвались жизни 42 –летней брестчанки и её 18-летней дочери. Девушка училась в 11 классе вечерней школы.. Могли ли мать и дочь предположить, что погибнут от рук гостя собственного дома?


ноября 24th

Наконец завершено дело о разбойном нападении на таксиста. Преступление было совершено в ноябре прошлого года в Пинске. Злоумышленников нашли спустя несколько дней после нападения. Ими оказались уроженец деревни Гершоны Брестского района Андрей Соловчук и его знакомый Руслан Комаров, проживавший в Бресте без гражданства. Мужчины напали на таксиста, чтобы завладеть его машиной. Оба ранее уже неоднократно бывали в местах не столь отдалённых. В этот раз судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда приговорила их соответственно к 14 и 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества.


ноября 23rd

Вечер минувшей субботы был бессонным для очень многих киприотов, белорусов, россиян, литовцев, греков... На огромной сцене под ночным небом Лимассола за победу сражались самые искренние и трогательные артисты – дети. Честь нашей страны достойно отстояли 12-летняя Дарья Надина, 11-летняя Алина Молош и 12-летняя Карина Жукович. С песней «Сердце Беларуси» девочки заняли на престижном международном детском конкурсе песни «Евровидение-2008» шестое место. Победителем стали исполнители из Грузии, второе место — у Украины, третье — у Литвы.


ноября 22nd

Про отношения без ссор и споров ещё никто не слыхал. Да, наверное, жить без стычек было бы скучновато. К сожалению, не многие семейные пары задумываются о происхождении ссор, размолвок и непониманий. А ведь их причины банальны и традиционны, они повторяются в каждой семье, из поколения в поколение. Психологи, работающие с семьями, выяснили, что есть несколько самых частых причин, по которым в семьях происходят конфликты. И хотя большинство из них тривиальны и очевидны, зачастую мужчина и женщина даже не замечают, что спорят из-за ерунды.. Хотите, чтобы такова участь не была заготовлена и Вам? Всё в Ваших руках!


Страницы