Имя пользователя
Пароль
Бытовые отходы я обычно
diplom_banner.gif

Вы здесь

сыр

Сыр не входит в список продуктов питания первой необходимости. Многие до сих пор вспоминают времена, когда купить можно было «только колбасный, да и то по большому блату». Сегодня этого выбор сырной продукции не просто велик - глаза разбегаются! Не то, чтобы очень много качественного и вкусного, говорят потребители, но есть можно. На фоне всех этих фактов, информация о том, что именно сыр брестского производителя, оказывается, - «достояние республики», звучит как минимум необычно.


валенки

В последнее время всё чаще подиумы на показах именитых модельеров блистают модельными ножками в…валенках. Правда, чаще всего это дорогие изделия, расшитые жемчугом, золотом, а то и бриллиантами. Да и вряд ли увеличение на улицах области и республики людей в валенках связан с модными веяниями. Это, скорее, морозные веяния.


мебель из фанеры

Пинскдрев работает «под фанеру». Причём, как выяснилось, довольно успешно. Новые рынки сбыта, а именно Францию, Швецию, Грецию, Монголию, Австрию, Афганистан, Великобританию и Финляндию Пинскдрев покорил именно фанерой! Предприятие почти в 15 раз увеличило экспорт в США. Откуда такой спрос на фанеру, возникает резонный вопрос? На самом деле именно этот материал – благодатная почва для работы не только строителей, но и новомодных дизайнерских решений! Этот только в нашем «советском» сознании фанера - неприглядная, дешёвая составляющая стенок и матрацев..


сыр "Марица"

В СПК «Приясельдный» Ивановского района продолжительное время выпускают полюбившийся жителям региона сыр «Марица». И вот впервые за 15 лет он пропал с прилавков магазинов, что конечно вызвало некоторый ажиотаж у населения. Как оказалось, задержка вызвана модернизацией производства. Хозяйство расширяет возможности мини-маслосырзавода и готово потратить на эти цели более 300 миллионов рублей. Очень скоро модернизированные лини продолжат выпуск популярных сыров, изготовленных по особой технологии.


В заказнике «Выгонощанское» Ивацевичского района уже долгое время работает серпентарий. Болотистая местность отличная вотчина для обыкновенной белорусской гадюки. Ее то и отлавливают змееловы в окрестностях, а затем содержат в серпентарии. Тут же гадюк разводят и доят, ведь их яд лучшее сырье для многих медпрепаратов. Сегодня грамм сухого яда на рынке стоит до 800 долларов и в заказнике серьезно задумываются о его промышленной добыче, для этого осваивают новые технологии. А запустить опытное производство здесь планируют уже в будущем году.


кукуруза

В Ивацевичах начал работу кукурузокалибровочный завод. Уже поступила первая партия кукурузы нового урожая. Как это ни удивительно, до сих пор значительную часть кукурузных семян Беларуси приходилось закупать за рубежом. Открывшееся производство – импортозамещающее, пока не работает в полную силу, но обещает набрать обороты. Новость, между прочим, хорошая не только с экономической стороны, но и с потребительской (если, конечно, золотым зёрнам оставят их хороший вкус). Между прочим,
диетологи ценят кукурузу из-за наличия в ней компонентов, способных выводить из организма излишки вредного холестерина. И это далеко ни все ценные её качества.


очистные сооружения

Завтра – главный праздник в экологическом календаре: Всемирный день окружающей среды. Традиционно 5 июня этот день отметят более чем в ста государствах, а в нашей стране день 5 июня Президент Республики Беларусь еще в 2000 году объявил национальным Днём охраны окружающей среды. Как ни парадоксально, последние несколько десятилетий праздник - не повод для радости, а скорее напоминание. Синоптики уже пообещали Брестчине очередное жаркое лето. А между тем, аномальная для нашей широты жара, ветровалы, пылевые бури, тёплые зимы – последствия парникового эффекта. Экологи убеждают: это только начало.


На днях комитет государственного контроля прошёлся с рейдом по предприятиям торговли. Выводов много. Хорошего мало. К примеру, доля импортных соков в нашем розничном товарообороте - больше половины. Чем же отечественный сок хуже? Ведь он почти всегда дешевле, да и по качеству не хуже заморского. Ответить на этот вопрос почти каждый потребитель может и сам. Во-первых, кто потащит из магазина трёхлитровую банку с соком, пусть даже самым дешёвым и качественным. Кто-то улыбнётся, а ведь половина наших консервных заводов до сих пор разливает свою продукцию в трёхлитровые стеклянные банки! Во-вторых, даже задавшись целью «купить своё», покупатель столкнётся с тем, что найти это самое «своё» на прилавке не так и просто.