Имя пользователя
Пароль
Бытовые отходы я обычно
diplom_banner.gif

Вы здесь

страус

Вслед за шоколадно колбасой, страусиная! Совсем недавно Кобринский комбинат освоил технологию приготовления сырокопчёной колбасы с кусочками шоколада. Потребитель и привыкнуть к такому изыску не успел, как на предприятии снова выдвинули необычное предложение - разработать технологию приготовления колбасы из... мяса страуса. Экзотика, к слову, только в названии, страусов из жарких стран ни кто возить не собирается. Источник сырья есть неподалеку - в деревне Козище уже не первый год работает белорусско-польская страусиная ферма. Кстати, именно специалисты фермы подсказали мясокомбинату идею колбасы.

Идея – дело хорошее, вот только страусятина не самое «простое» мясо. Оно имеет свойства, которые сильно отличаются от свойств курятины или говядины. До Кобринского мясокомбината в Беларуси никто колбасу из страусов не делал, готовых рецептов нет. Поэтому специалистам предприятия придётся изрядно попотеть и, возможно, учиться собственных ошибках. Благо смелости на новшества специалистам не занимать. И в этом случае, как показывает опят, рис вполне оправдан - сырокопчёная колбаса с кусочками шоколада уже заняла свое место на рынке. С марта, когда был начат её выпуск, продано уже около двух тонн. Колбаса с шоколадом пользуется спросом не только в Брестской области, но и в Минске.

Но и на этом планируемые новшества не заканчиваются. Мясокомбинат готовится приступить к выпуску витаминизированных сосисок для детей. Дело лишь за упаковкой, которую на предприятие обещают доставить со дня на день. В новые сосиски будут добавлены витамины, полезные минеральные вещества и пшеничная клетчатка. Количество «химии», наоборот, уменьшится. Например, в новых сосисках не будет фосфатов (это добавки, которые помогают мясу удерживать воду, из-за чего фарш становится нежнее). А вместо куриных яиц в рецепте фарша для новых сосисок планируется использовать страусиные.




интересно, сколько будет стоить страусиная колбаса?

Отправить комментарий