Имя пользователя
Пароль
Бытовые отходы я обычно
diplom_banner.gif

Вы здесь

масленица пришла

Когда мы слышим слово Масленица, перед глазами сразу возникают золотистые блинчики. Ведь блины один из главных символов этого праздника. Почему именно блины? А потому что масленица – это проводы зимы и встреча весны, а весной начинает ярче светить солнце, и круглые румяные блины символизируют солнце. Масленица длится неделю перед Великим постом, когда до Пасхи остаётся семь недель. В это время можно употреблять в пищу молочные продукты, сливочное масло, рыбу.

В этом году празднование масленицы продлится с 10 по 17 марта. В брестском парке культуры и отдыха уже готовы к массовым гуляниям. У входа установили чучело – символ смерти и зимы, которое сжигается в последний день праздника, что ускоряет приход весны. Также подготовили аттракционы, не обойдётся без конкурсов и состязаний.

Так что бегом на кухню печь блины. А чтобы блинчики получились вкусными, дадим несколько советов по приготовлению.

  • Для жарки блинов лучше использовать чугунную сковородку, блинчики пропекаются равномерно и получаются тоненькие.
  • Чтобы первый блин не был комом, нужно хорошо разогреть сковороду и равномерно вылить тесто.
  • Чтобы блины не прилипали, следует добавить в тесто пару ложек растительного масла.
  • Чтобы блины получились нежные, можно добавить в тесто минеральной воды.

Ну и напоследок, простой рецепт приготовления блинов.
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 3 столовых ложки.
Смешать все ингредиенты и дать настояться тесту 15-20 минут. В блинчики можно завернуть совершенно любую начинку, это уже зависит от фантазии и вкуса. Можно побаловать себя блинчиками с икрой. Для этого блинчики должны быть тоненькими, чтобы вкус икры лучше ощущался. К блинчикам с икрой можно подать вкусный соус. Для его приготовления нужно смешать по 100 грамм сметаны и натёртого на мелкой тёрке сыра. Блинчики смазывают этим соусом, сверху укладывают лист салата и всё сворачивают в рулетики, которые затем разрезают на несколько частей. Рулетики выкладывают на тарелку в вертикальном положении. А на рулетик добавляется ложечка икры.
Приятного аппетита!



Отправить комментарий