Имя пользователя
Пароль
Бытовые отходы я обычно
Сортирую по видам
37%
Бросаю все в один мешок
49%
Мне все равно
14%
Всего голосов: 226
diplom_banner.gif

Вы здесь

Кто поедет от Беларуси на «Евровидение»

Финал национального отбора международного конкурса «Евровидение» проходил 10 января в Минске. По результатам голосования Беларусь на «Евровидении-2014», которое пройдёт в Дании, должен представить певец Тео. Но в этом году всё оказалось не так просто. Макс Лоренс и ДиДюЛя направили открытое письмо президенту Беларуси Александру Лукашенко, в котором высказали просьбу пересмотреть результаты Национального отборочного тура конкурса «Евровидение-2014».

В финале отборочного тура принимали участие 14 конкурсантов:
Наталья Тамело,
группа "Нутэки",
Артем Михаленко,
Матвей Купер и группа Dux,
Тео,
Дария,
Елена Синявская,
Алина Мощенко,
Жанет,
Анастасия Малашкевич,
Switter Boys feat. Kate&Volga Karol,
группа Napoli,
Макс Лоренс&Дидюля
Tasha Odi

Голосование проходило среди зрителей и жюри. В итоге, Тео и дуэт Макс Лоренс&Дидюля набрали одинаковое количество баллов – по 20. Только Макс Лоренс&Дидюля получили 12 баллов от зрителей, а Тео от жюри. По правилам конкурса, члены жюри должны были проголосовать повторно, а голоса зрителей уже не учитывались. В результате жюри единогласно поддержало Тео, который выступил с песней«Cheesecake».

Тео - это псевдоним солиста Национального академического концертного оркестра под управлением Михаила Финберга Юрия Ващука. Также он известен как аранжировщик и композитор для некоторых белорусских и зарубежных исполнителей.

А тем временем, Макс Лоренс и ДиДюЛя написали письмо на имя Александра Лукашенко с просьбой пересмотреть результаты.Полный текст письма приводится на официальном сайте ДиДюЛи:

«Уважаемый Александр Григорьевич!

10 января 2014 года состоялся финал Национального отбора на Международный конкурс песни «Евровидение-2014» в Беларуси. По итогам голосования телезрителей наш дуэт набрал 8746 голосов и оказался на первом месте среди других участников. Однако абсолютное большинство членов жюри отдали свои голоса певцу Тео, набравшему на 42% голосов зрителей меньше и занявшего на первом этапе лишь 3 место. В итоге, по результатам подсчета, количество голосов у нашего дуэта и певца Тео оказалось равным. Последнего и назвали победителем финала члены жюри, фактически проголосовавшие по второму кругу и снова отдавшие свои голоса нашему сопернику.

Члены жюри открыто пренебрегли мнением народа, который посчитал именно наш дуэт достойным представлять Беларусь на европейском конкурсе в Дании. Мнение тысяч голосовавших людей просто не было учтено – 8 человек приняли решение за всю страну. Кроме того, организаторами отбора были допущены следующие грубейшие нарушения: жюри конкурса работало в неполном составе (отсутствовал председатель); само голосование жюри и обработка протоколов проходила уже после объявления мнения телезрителей, что создавало возможность подтасовки результатов отбора. Результат конкурса оказался таким, как если бы люди не голосовали вовсе.

В связи с вышеизложенным, просим:

- привести в соответствие принципы национального отбора общеевропейскому подходу – при наборе одинакового количества баллов несколькими финалистами приоритетным должно оказываться мнение телезрителя (а не жюри), и обеспечить равноценные условия для голосования обеим сторонам;

- пересмотреть результаты финала Национального отборочного тура «Евровидение-2014» и передать право представлять Республику Беларусь дуэту Макс Лоренс &ДиДюЛя, получившему от зрителей наибольшее количество голосов ( 8746 ), со значительным перевесом над участником Тео ( 5088 ).

С уважением,
финалисты Национального отбора на Международный конкурс песни "Евровидение-2014"
Макс Лоренс&ДиДюЛя, 12 января 2014 г.»

Какова же будет развязка? Всё решит ответ президента...

Отправить комментарий