В Пинске умер двухлетний ребёнок во время операции | Сайт Бреста - BUG.BY 
Имя пользователя
Пароль
Бытовые отходы я обычно
diplom_banner.gif

Вы здесь

были изъяты два инородных тела – бусины

Гибель двухлетнего Ильи потрясла весь Пинск. 12 октября около 20.00 в Пинскую центральную больницу был доставлен двухлетний ребёнок. Его осмотрели врачи в приёмном покое и поставили диагноз «инородное тело в бронхах». Врачами была сразу назначена операция. Но спустя некоторое время ребёнок умер на операционном столе.

В ходе проверки следователи опросили медицинских работников, которые оказывали помощь мальчику, его родственников, осмотрели труп ребёнка. В качестве вещественных доказательств были изъяты два инородных тела – бусины.

Пинским межрайонным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетнего ребенка в Пинской центральной больнице. Дело было возбуждено по ч.2 ст.162 УК РБ (Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть пациента).

По результатам первоначальной проверки у следствия имеется достаточно данных предполагать, что ребенок скончался ввиду ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками Пинской центральной больницы.

Следователи продолжают работу в больнице, собирают свидетельские показания.

Свою вину в гибели ребенка врачи не признают и считают, что сделали всё возможное для его спасения. Операция проходила под общим наркозом. Для того чтобы достать бусины из дыхательных путей малыша, медики использовали современное бронхоскопическое оборудование.

Виктор Осочук, главный врач Пинской центральной больницы:
"Мы боролись за жизнь ребенка и делали всё от нас зависящее. Помощь оказывалась большой бригадой квалифицированных специалистов – всего восемь человек. Сама операция вместе с реанимационными мероприятиями заняла более двух часов".

Если вина медиков в смерти двухлетнего мальчика будет доказана, врачам грозит до 5 лет лишения свободы.

Добавить в RSS: 
1


Отправить комментарий