Имя пользователя
Пароль
Бытовые отходы я обычно

Вы здесь

Об этом сообщили представители местной санслужбы на заседании Пинского горисполкома. Правда, официальное заключение экспертов в прокуратуру пока не поступало.

предсмертная записка

Вчера в полдень в Московском районе города женщина, войдя в собственный сарай, обнаружила там…повесившимся собственного мужа. По предварительной версии – самая вероятная причина смерти брестчанина - самоубийство. Молодой мужчина (умершему было 37 лет) оставил предсмертную записку. В ней говорилось, что расстаться с жизнью он решил из-за…неудачно вложенных в бизнес денег. В результате неудачи, деньги мужчина потерял. Что заставляет людей убивать себя и как защитить своих близких от «фатальных жизненных трагедий», которые часто оказываются причиной самоубийства?

опасная стройка

Вот уже несколько дней все городские СМИ обсуждают очередной несчастный случай произошедший на стройке. То ли с техникой безопасности в последнее время проблемы, то ли к подобным случаям повышенное внимание, однако о пострадавших и погибших строителях мы стали говорить уж больно часто. В этот раз несчастье случилось на строительстве Дворца водных видов спорта: упавшая балка проломила подмости, и трое стоявших на них рабочих упали с 9-метровой высоты. Вопрос банален: кто виноват?

полеты

Череда несчастных случаев захлетснула Брестчину. С середины июля в сводках МЧС нередки происшествия на предприятиях и в быту регистрируемые в регионах области. Вот и минувший уик-енд не стал исключением.

новорождённый

Ребёнка в выгребную яму. 9апреля оперативники Ленинского РОВД города в выгребной яме туалета во дворе частного дома нашли труп новорождённой девочки. Причиной поисков послужила информация из одной из больниц города. Медики сообщили, что к ним доставлена женщина с послеродовыми осложнениями. Каким образом новорожденная дочь 28-летней брестчанки оказался в нечистотах двора, где проживала роженица, пока выясняет прокуратура Ленинского района. Женщина замужем и уже имеет двоих детей, по предварительной информации, родила она вечером накануне страшной находки..

смерть в больнице

Очередное «Дело врачей». Против троих врачей областного города Ивацевичи возбуждено уголовное дело. Эскулапы подозреваются в непрофессиональных действиях, из-за которых погиб годовалый ребёнок. Напомним, что в январе 2008 года в реанимацию Ивацевичской районной больницы поступил маленикий мальчик. Ему требовалась срочная вентиляция лёгких. Эту процедуру – искусственную вентиляцию лёгких - ему поэтапно проводили трое врачей–реаниматологов. . К сожалению, спасти ребенка не удалось. Но на смерти ребёнка дело не закончилось. Родители, потерявшие сына, обратились с жалобой в прокуратуру.

пожизненное заключение

Пожизненный срок в 19 лет. Накануне Брестский областной суд на выездном заседании в городе Пружаны вынес приговор 19-летнему и 18-летнему жителям райцентра. Молодые парни совершили жестокое и бессмысленное убийство прикованного к постели старика и его дочери. К пожизненному заключению с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима приговорен 19-летний обвиняемый, его 18-летний подельник – к 15 годам лишения свободы. Оба парня признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139 (убийство) и ч. 3 ст. 207 (разбой) Уголовного кодекса. К слову, первый из них ранее уже был судим четырежды, второй – дважды.

Если верить героям известной советской кинокомедии "Кавказская пленница" , похищение невесты – старинный кавказский обычай. По всей видимости, этот обычай прижился и на белорусской земле, вот только романтики в этой истории маловато. Когда брестчанка, работница прокуратуры и просто красавица вознамерилась разорвать отношения со своим сожителем, тот решил оказать яростное сопротивление и решил, что похищение любимой женщины в этом случае – как раз то, что надо. В один из ноябрьских дней он просто подкараулил её по пути на работу и «уговорил» проехаться с ним в машине…

Супружеская пара из Баранович состояла в международной преступной организации и регулярно поставляла белорусских девушек в бордели Польши, Германии и Литвы. Уголовное дело по статье по ч. 2 ст. 181 Уголовного кодекса (торговля людьми) в отношении подельницы супругов из Баранович - 32-летней неработающей жительницы районного центра возбудили ещё в прошлом году. Она подозревалась в том, что в 2004 году продала в бордель в Вильнюсе жительницу Барановичского района 1980 года рождения и получила за это вознаграждение. Уже в ходе расследования выяснили - в составе структурного подразделения международной преступной организации обвиняемая, а также её бывший муж (1970 г.р.) и супружеская пара (жена 1968 г.р., муж 1966 г.р.) — все жители Барановичей — с 1995 по 2004 годы продавали жительниц города Барановичи и Барановичского района в бордели.