Об истории фальшивомонетничества банковской служащей из Пинска сегодня слагаются тома уголовного дела заведенного по материалам отдела по борьбе с коррупцией и экономической преступностью местного горотдела милиции. А начиналось всё с банального использования служебного положения в личных интересах. В один прекрасный день расчетливая банкирша совершила хищение денежных средств со счета своего банка, а спустя некоторое время спохватилась, недостачу надо было срочно закрывать.
Как разрешить ситуацию, над этим попавшая впросак женщина ломала голову, но недолго ей на ум пришёл очередной криминальный выход. Необходимо было только найти технические средства и недостающую сумму можно было напечатать за день, а после уже непроверенные фальшивки сдать обратно в банк. Но тщетны были потуги…
«19 января в 15.00 во время проведения ревизии в отделении одного из банков, при пересчете наличности обнаружено и изъято 77 купюр достоинством 50 000 рублей НБ РБ, 179 купюр достоинством 50 долларов США, 20 купюр достоинством 50 евро, 5 купюр достоинством 100 евро, 7 купюр достоинством 500 евро, 1 купюра достоинством 5000 рублей и 6 купюр достоинством 500 рублей ЦБ РФ, вызывающие сомнение в подлинности. Денежные знаки изготовлены способом капельно-струйной печати. Следственно-оперативной группой установлено, что преступление, с целью сокрытия хищения денежных средств, с марта 2009 по январь т.г. совершила работница банка, жительница Пинского р-на 1973 г.р. В ходе личного досмотра в сумочке обнаружено и изъято 8 купюр по 50 000 рублей НБ РБ, 4 купюры по 100 и 7 по 50 евро, 14 купюр по 50 и 5 по 100 долларов США, изготовленные аналогичным способом. В ходе обыска в доме обнаружено 2 листа бумаги формата А4 с изображением купюр достоинством 50 долларов США, 1 лист с изображением купюр по 50 евро, обрезки бумаги с элементами изображения денежных знаков. Следственным отделением Пинского ГОВД возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.221 УК РБ. Гражданка задержана в порядке ст.108 УПК РБ».
Цитата из оперативной сводки областного УВД лаконично рассказывает о содеянном. Теперь дело за следствием и судом.
Отправить комментарий