Имя пользователя
Пароль
Бытовые отходы я обычно
Сортирую по видам
37%
Бросаю все в один мешок
48%
Мне все равно
14%
Всего голосов: 229
diplom_banner.gif

Вы здесь

«Спасибо, вы хорошо спели». «Почему вы так волнуетесь?». «Было бы неплохо, если бы вы смотрели мне в глаза». «А вас я заберу с собой. Заверните!». В Бресте прошел кастинг третьего сезона шоу «Поющие города»: на стол жюри легли 26 анкет. Корреспондент «Брестского вестника» узнала, что и как нужно петь, чтобы «попасть в телевизор».
Идя на кастинг «Поющих городов», я представляла длинные очереди и атмосферу соперничества – сказался просмотр многочисленных украинских и американских талант-шоу. Но брестчане оказались, на удивление, дружелюбными и дисциплинированными: толпы начинающих талантов городского Дома культуры не штурмовали, анкеты участники друг другу не рвали и мороженым «из самых добрых побуждений» не угощали.
- Я пою с детства, занималась в Центре молодежного творчества, выступала на разных городских концертах, но все равно очень сильно волнуюсь, - брестчанка Юлия Олиферук, и правда, заметно нервничает. Девушка крутит на руке браслет и поглядывает по сторонам. - Самое сложное сейчас - взять себя в руки, спеть всё так, как задумано. А браслет – мой талисман. Вернее, не браслет, а кулон – ангелочек. Он меня всегда защищает.
Юлия не новичок на подобных кастингах: в прошлом году девушка брала штурмом украинский «Х-фактор». Дойти ей тогда удалось до второго тура. Не новичок здесь и харизматичная Марина Харевич. В прошлом году она пела на шоу дуэтом со своим мужем Игорем, а сейчас пришла покорять «Поющие города» сольно. А вот для пятнадцатилетней Ольги Матюхевич – это первый серьезный проект. Юная певица приехала из Каменца.
- Надеюсь, что получится пройти. Я пела всегда, но никогда не занималась вокалом профессионально. Сегодня привезла песню Кристины Агилеры – очень люблю эту певицу.
- А разве в пятнадцать лет можно участвовать в шоу?
- Вообще-то есть возрастной предел – 16 лет, но на кастинг разрешают приходить, если в этом году исполняется шестнадцать.
Участники старательно заполняют анкеты, присматриваются друг к другу. Мало кто пришел в одиночку – чаще целыми компаниями. Практически без опозданий всех приглашают в зал – приближается час Х. «Жюрить» брестские таланты приехала хрупкая блондинка – исполнительный продюсер проекта «Поющие города» Екатерина Генкина. Для нее Брест – уже двадцать второй город в новом сезоне шоу. На плечи Екатерины легла самая сложная задача – первоначальный отбор или предкастинг. Она должна прослушать всех кандидатов и отобрать лучших, а уже потом с ними будут работать режиссеры.
- «Поющие города» выйдут на экраны в третий раз, и в этом году мы поменяли формат шоу, - говорит исполнительный продюсер. - В прошлом году за каждым городом был закреплен артист, сейчас же с каждой областью будет работать творческая группа из пяти человек - стилист, хореограф, режиссер, продюсер и педагог по вокалу. Это уже фактически битва областей, а не городов. Кстати, мы решили охватить большую территорию – 66 городов, а не 42, как в прошлом сезоне. В каждом из этих городов пройдет предкастинг, а потом лучшие артисты приедут в свой областной город на кастинг. Это будет грандиозный концерт с современным звуком и светом, на который пригласят зрителей. Шесть областных центров – шесть больших шоу. Надеюсь, слушатели оценят изменения. В прошлом году было проще: мы работали по старой схеме. Сейчас готовим массу сюрпризов, но, несмотря на изменения формата, суть проекта осталась прежней – дать шанс людям из небольших городков проявить себя. Съемки полуфиналов и финала пройдут в октябре, на большие экраны шоу выйдет в ноябре. До декабря мы должны закрыть проект.
Но это в будущем, а пока участники пробуют свои силы. Певцы и певицы сменяют друг друга, мелодичные белорусские песни чередуются с джазом и роком. Все хотят удивить жюри и пройти дальше. Когда к микрофону выходит эффектная Инна Рабчук, сразу становится понятно – сейчас что-то будет.
- Я никогда не думаю, что буду петь на кастинге, - улыбается девушка. – Ориентируюсь по обстановке.
- Инна, а знаете, чем вы уникальны? – интересуется Екатерина Генкина, которую заметно впечатлила манера исполнения брестчанки. – Какой у вас номер? 408? Так вот – вы единственная из всех кандидатов, которая как-то обыграла этот листок с номером.
Инна действительно выбросила его очень эффектно. Манера исполнения девушки настолько впечатляет, что я не могу не поинтересоваться после прослушивания:
- Что вы здесь забыли? Зачем вам этот кастинг?
- Я была на всех кастингах «Поющих городов», да и на многих других тоже. Сначала мне хотелось проявить себя, прославиться. Но сейчас это просто приятное времяпрепровождение. Я прихожу за позитивом, за общением. Для меня это как хобби.
- А кем работаете?
- Пою - в основном, каверы. Выступаю в клубах, веду мероприятия. Но моя профессия – юрист-кадровик.
- Неожиданно! А как готовитесь к кастингам? Угадываете предпочтения жюри?
- Зачем? Мне часто советовали раньше, как одеваться и что петь, чтобы пройти дальше. Но я никогда не слушаю таких советов. Не надо подстраиваться под чужие вкусы – просто получайте удовольствие! И тогда всё получится.
Получилось ли у нее на этот раз, Инна узнает буквально через пару недель: со всеми участниками, которые успешно преодолели предкастинг, свяжутся режиссеры проекта, чтобы начать подготовку к самому кастингу, который пройдет в сентябре и соберет большое количество зрителей.
Светлана МИХОВИЧ
Фото Александра ВОРОБЬЯ

Добавить в RSS: 
1

Отправить комментарий