Имя пользователя
Пароль
Бытовые отходы я обычно
diplom_banner.gif

Вы здесь

Йорг Штароске

Всё в шоколаде…на Кобринском мясокомбинате. Именно на этом предприятии впервые в Беларуси начали выпускать колбасу с шоколадом. Диковинный пока для белорусов деликатес - уже на прилавках нашего города. Кстати, купить такую колбасу сейчас можно только в магазинах Кобрина и Бреста, а также на столичном Комаровском рынке. К слову, выглядит «Миланская» как обыкновенные охотничьи колбаски. Отличие только в составе: 3 процента занимает белорусский же горький шоколад. А вот идея «заморская»: главный технолог Кобринского мясокомбината привезла её и образцы такой колбасы с семинара в Германии.

Кстати там, в Германии, колбаса с шоколадом и появилась. Несколько лет назад необычный сорт излюбленного народом мясного продукта завоевал первое место на ежегодном Колбасном чемпионате в Берлине. По словам создателя, Йорга Штароске, идея сделать колбасу шоколадной осенила его во время бессонной ночи, когда он не мог сомкнуть глаз, пытаясь придумать что-нибудь оригинальное для конкурса. По словам мясника, вкус у деликатеса получился "поразительно необычным". Видимо, так посчитало и большинство членов жюри престижного конкурса, поскольку Йорг Штароске стал безоговорочным победителем.

Что до белорусского эквивалента немецкой выдумки, то стоит она 30 тысяч рублей за килограмм. Правда, покупатели пока к новинке относятся настороженно, но на мясокомбинате уже думают над маркетинговыми шагами, которые смогут привлечь покупателя. К слову, выпустив колбасу с кусочками шоколада, Кобринский мясокомбинат взялся за сосиски с полным набором витаминов. Через пару недель горожане наверняка уже смогут попробовать их.




вот в витаминные сосиски как-то больше верится. а мясо с шоколадом - это как-то на любителя :)



Еще материалов о Кобрине можно почитать на сайте города mykobrin.info

Заходите!

Отправить комментарий