Имя пользователя
Пароль
Бытовые отходы я обычно

Вы здесь

фильмы о войне

Салютуем Победе! Накануне в области стартовала акция с участием ветеранов, но предназначенная, прежде всего, молодёжи. в рамках акции, которая продлится до 10 мая, во всех кинотеатрах региона планируют организовывать встречи с ветеранами войны и тематические показы фильмов. Причём встреча будет плавно переходить в фильм и наоборот. Соответственно "экранная правда" наверняка пройдёт испытание на прочность воспоминаниями участников тех жестоких боёв.

Согласитесь, услышать мнение о фильме от самого правдивого критика - потенциального героя кино, можно не каждый день.

Киноакция "Салют, Победа!", приуроченная к 65-летию победы в Великой Отечественной войне, конечно, - знак внимания ветеранам.Однако впервый день самая массовая аудитория на показах - молодые люди.

Всего в программу включено свыше 30 фильмов, среди них более 10 художественных лент. В их числе российские "Буду помнить" (режиссер Виталий Воробьев), "Рябиновый вальс" (Алена Семенова, Александр Смирнов), а также белорусских кинематографистов "Снайпер" (режиссер Александр Ефремов), "Чаклун и Румба" (Андрей Голубев), "Днепровский рубеж" (Денис Скворцов), "Глубокое течение" (Маргарита Касымова).

Кроме того, зрители смогут увидеть 15 белорусских хроникально-документальных фильмов военно-патриотической тематики из фонда областного киновидеопроката.

К слову, первые отзывы об акции уже есть.
Николай, студент: "Скажу честно: нас согнали с пары истории в кинотеатр на эту встречу, сам бы , наверное, не пошёл. Не то, чтобы я не уважаю ветеранов, просто эти белорусские фильмы про войну - один смех. Оказалось - очень интересно всё. Немного даже в шоке. когда после вильма бабушка-ветеран начала рассказывать сколько весил снаряд и что оставалось от человека после ранения - это тронуло гораздо сильнее, чем фильм, уж поверьте".

Алексей, студент: "Мне 23 года, и, кажется, я только сейчас начал соображать, что и как было в Великую Отечественную. Конечно, когда я в школе учился, ветеранов много раз приглашали на разные вечера и уроки мужества, но тогда я и не слушал толком, да и не понимал... Сейчас, услышав какие-то вещи от людей, которые пережили войну, начинаешь отдалённо представлять, чего им это стоило. Хотя, разве это можно до конца представить?"