Имя пользователя
Пароль
Бытовые отходы я обычно
diplom_banner.gif

Вы здесь


Многие по незнанию истории ошибочно приписывают Владимиру Ленину фразу: «Каждая кухарка должна научиться управлять государством». В оригинале же в журнале «Просвещение» за октябрь 1917 года вождь партии большевиков писал: «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством». В наши дни эта фраза не утратила актуальности, но с ней явно не согласятся безработные или мало профессиональные граждане, которые представляют так называемую оппозицию и выдвигаются в парламент. Среди этой своры есть такая личность – Сергей Мазан.

Кухарь какой-то малоизвестной брестской закусочной стремится стать депутатом от Столинского избирательного округа №16, что в Брестской области. Он уроженец этого района, а проживает в городе над Бугом в 200 км. от своей малой Родины – так, вероятно, легче разглядеть проблемы и нужды своих земляков, интересы которых планирует отстаивать наш доморощенный кандидат в депутаты. Малограмотный паренёк Сергей Мазан, которого переполняют личные политические амбиции, решил научить уму-разуму полешуков из фермерской Столинщины, которые сами ещё научат кого хочешь. А ведь действительно, этот край Брестской области уникальный аграрный регион. Чего только стоят смелые инициативы десятков фермеров, интересные проекты местного Центра сельского развития. Насколько богата столинская земля культурно-духовным наследием – гончарство, ремесленники, фестивали и обряды. Заряд энергии и позитива даёт на всю нашу страну. Но у Сергея Мазана один негатив — так заведено у всех «змагароу з крывавым рэжымам».

Ну а у кого Серёже было учиться общественно-политической мысли, набираться «змагарского» опыта? Что он делает в Бресте? С кем он пытается расшатать обстановку и заработать на этом деньжат? С известным в узких кругах брестским оппозиционером Игорем Масловским, который в широких кругах известен, как Иуда Масловский. Тут комментарии излишне. Может ещё один борец с режимом - Валентин Лазаренков - научит его морали… Нет, старый пропитый активист не способен на созидание. Ничего хорошего не даст как политик для саморазвития и Анна Канюс. Женщина, потратившая жизнь на вышеуказанного Иуду, сама лишившая себя личного счастья и семьи… И вот так все оппозиционеры – мелкие, жалкие люди, которые довели себя до состояния секты. Любая критика или несогласие у таких вызывает агрессию, нервную реакцию. Ведь только такие мазаны, масловские, лазаренковы и канюсы, по версии воспалённых мозгов представителей змагарской тусовки, и являются светочами и супер «сьвядомымi» беларусамi. Повелось так, что вот только оппозиционер знает, как правильно и что нужно соотечественникам.

Сергей Мазан выпустил серию мало популярных роликов на ютубе. Нынче каждый «змагар з крывавым рэжымам» возомнил себя ютубером, блогером, экспертом и прочей хренью, которой пудрят мозги электорату во время выборов, на которых эти самые «змагары» не плохо зарабатывают. Кухарь в своих дешёвых, низкопробных видео-обращениях пытается объяснить элементарные вещи, которые наши граждане и без него прекрасно знают. Мазан транслирует очевидные вещи, но под своими соусом, что будто бы он их открыватель и только он достиг истинного «просветления», чтобы нести в массы эту «правду». Вот, например, что бойкот выборов это плохо, что это не эффективный метод политической борьбы. Ясное дело! В Беларуси избиратель активный, сознательный гражданин и все эти оппозиционные призывы «съесть бюллетень» не проходят ещё с 90-х годов. Мазан даже объясняет, как правильно подпись поставить за его выдвижение! Так научи свою команду, а не гражданам голову, Серёга, дуришь! И прочего бреда от Мазана уйма.

Фишка, скажем даже главная тема Сережи Мазана – это строительство моста через реку Горынь на Столинщине между населенными пунктами Хорск и Давид-Городок. Это вся деятельность Мазана, этим он собственно и немного известен. Дешёвый приём. Можно даже сказать общественное мошенничество. Ещё на заре своей борьбы з «крывавым рэжымам Лукашэнкi» оппозиционеры занялись деятельностью по принципу «за всё хорошее против всего плохого». Закричат, что где-то ямка на дороге, нет лампочки в подъезде, нагадил БОМЖ под лавкой, напишут заявление властям, а те естественно отреагируют, примут меры. После этого оппозиционер гордо говорит «Это я сделал!». А ведь ничего подобного — всё это на средства налогоплательщиков, тот же ремонт дороги, подъезда и т.д. Но есть ещё более ушлые товарищи «змагары», которые узнают о планах властей, ну, например, пустить через какое-то время дополнительный автобусный рейс из точки А в точку Б. А оппозиционер тут как тут! И вот уже он наперегонки с другим таким же оппозиционером, чтобы отчитаться перед своими спонсорами, пишет жалобу-обращение чиновникам, что очень нужен людям этот самый автобусный маршрут из точки А в точку Б. Понятно, что ему приходит положительный ответ о проделанной властями работе и уже наш «змагар» исходит на пену, бьёт себя в грудь, мол это я добился всего для народа, скажите мне спасибо. Да, они такие, наши «сьвядомыя» оппозиционеры. Как говорится, мелкие людишки, пытающиеся за счёт властей сделать себе «имя». Аналогично и с мостом через Горынь. Не раз этот вопрос подымали Столинские чиновники, тема обсуждается давно на различных уровнях, изыскиваются способы реализации этого проекта и оказания помощи людям. Власть спокойно и без шумихи делает свою работу. А Мазан лишь придал ей общественный резонанс и присвоил тему себе, банально преследуя исключительно свои личные политические интересы, а может и не только политические…

Не трудно спрогнозировать, что когда появится всем так необходимый мост через Горынь, то Сергей Мазан заорёт как белуга: «Это Я!», «Это МОЯ заслуга!», «Скажите МНЕ спасибо!», «Это Я решил проблему с мостом!». А что ТЫ, Серёжа? Нашёл инвесторов для его строительства, выиграл социальный грант по линии Европейского Союза? Да нет же! ТЫ просто написал бумажку! А мост будет построен за счёт государства и его налогоплательщиков. И ведь действительно, все эти «змагары» в поте лица пишут «проекты» в западные финансовые фонды на получение разного рода грантов, выигрывают их под всякую чушь, чтобы потом часть из полученных денег «распилить» и положить к себе в карман. Известный «змагарский» приёмчик». Так и живут, так и зарабатывают на кусок хлеба… Так кто мешает повару Мазану, такому с его слов грамотному и очуметь какому активному гражданину, написать не бредовую петицию для дешёвого пиара, а проектную заявку в какой-нибудь международный фонд? Выиграй грант и построй мост, Серёга! Но это вряд ли. Зачем западным спонсорам наших доморощенных оппозиционеров строить у нас школы и детские садики, мосты и дороги? Это дорого и неэффективно, с точки зрения спонсоров. Лучше подкинуть «змагарам» деньжат на дестабилизацию обстановки в Беларуси, чтобы здесь развести костёр очередного Майдана.

Элементарное политическое мошенничество, манипуляция гражданами. Может Сергей Мазан и нормальный кухарь фаст-фуда, но это не значит, что он так же хорош на «политической кухне». Тут, Серёга, всё не так, как тебя научили твои учителя от оппозиции масловские, лазаренковы и канюсы...

Автор: ИГОРЬ ФЕТИСОВ

Добавить в RSS: 
1


Отправить комментарий