Имя пользователя
Пароль
Бытовые отходы я обычно
diplom_banner.gif

Вы здесь


В конце января Брестчину посетил одиозный блогер Сергей Тихановский. Заявленная цель визита - встреча с подписчиками в Микашевичах, Бресте и Пинске. В реальности российско-белорусский бизнесмен сделал очередную попытку отработать бизнеспроект, который не впервые в его практике терпит неудачу.

О турне

Небольшой экскурс по стримам на канале «Страна для жизни», которые велись из указанных городов делает понятными подходы и задачи Тихановского. В Пинске он встречался с гражданскими активистами, «змагарами» и профессиональными жалобщикам, при этом собравшаяся по призыву аудитория почитателей в столице Полесья даже до 10 человек не дотянула. В Бресте, что естественно, примкнул к свинцеборцам. Тут ничего нового блогеру услышать не удалось. Ни конкретных предложений, ни решений проблем. Более того, отдельные почитатели его «таланта», прорвавшись к микрофону, продемонстрировали явные признаки специфического восприятия окружающей действительности. Несколько тысяч зрителей «прямых эфиров» явно остались недовольны. Об этом можно судить хотя бы по тому, сколько денег они перевели.Только в Пинске Сергею «капнуло» целых 2 рубля донатов, в рамках стримов в других городах Тихановский ни получил ни копейки.

Самое печальное ожидало Тихановского в Микашевичах. Подписчиков в городе у него очень мало и здесь он выбрал другую тактику, нежели в крупных городах. Отправился на рынок и завел разговор о тривиальном: о зарплатах и предстоящих выборах. Подводя итоги блогер опечалился… Вот, что он сказал о жителях Микашевич:
«Да ребята, какие темные люди, ни культуры, ни образования, ни денег…два крупных предприятия работают, вроде бабки есть,- затем обратился к оператору и заявил, - давай мы на фоне секонда закончим (павильона Секонд-хенд на рынке), - Вот это для них уровень (фактически обозвал полешуков людьми второго сорта)…Я тут только что расстроился жестко, - и объяснил почему опечалился, - Тех кого мы спросили большая половина будут голосовать за гаранта (Александра Лукашенко) здесь, - и резюмировал, -Люди позволяют чтобы к ним относились, как к быдлу».
В общем, пооскорблял, вынес для себя, что народ поддерживает власть и сделал вывод, что пора «готовить уже транспорт какой-то и в конце осени ехать искать страну для жизни».

Где же его страна для жизни

Сергей Тихановский в 2011 году нашел свою «страну для жизни» в Москве. Здесь он стал учредителем ООО «Студия Компас», которая занималась производством и продвижением видеорекламы.
В 2015 году один из своих проектов он открыл в Минске. Вот что написала о нем популярное независимое издание «Наша Нива»: «Признаться, сперва даже показалось, что это не Тихановский. Сомнения развеяла статья с провальным проектом «ВРадуге» — этаким бесплатным сервисом, который позволяет одиночкам находить себе пару в онлайне. Согласитесь, идея здравая, да и география до боли знакома: все те же Беларусь, Россия, Украина. В рамках этого проекта даже был сделан сайт «ВРадуге», но дальше приветствия дело не движется, потому что очевидно, что проект провалился».

В 2017-м он стал героем публикации Онлайнера, как рачительный хозяин земли белорусской готовый возродить памятник архитектуры в д. Огородня-Гомельская построенный в 1886 году. Он купил дом за $2,2 тыс, перекрыл крышу и на этом дело застопорилось. А планировался там аж целый передовой агробизнес с шикарным отелем.

И вот в 2019-м Сергей переквалифицировался в политблогера с каналом «Страна для жизни» (СДЖ) и вышел с новым проектом аккурат к политической кампании по выборам в ППНС.
Что реально «кормит» сегодня Тихановского сказать сложно. Краудфандинг на «Улье», где он просит помощи в покупке видеотехники, много денег не заработал. 277 рублей и 13 спонсоров.

Но вот работы на канале он проводит действительно много. Как рассказали его бывшие работники, в день бывает по три съемки, случается, что и в ночное время. По свидетельству экс-оператора СДЖ Павла Летяги: ««Я ушел, потому что мы… не сошлись характерами. Очень много было работы. У Тихановского реально три-четыре съемки в день. Иногда приходилось работать и поздно вечером, и ночью. Но зарплата не соответствовала: 600 рублей в месяц. Проблема в том, что Тихановский сказал: будет три месяца испытательного срока, потом зарплата возрастет. Но начались обещания: я подниму зарплату, ты подожди… Плюс я работал у него неофициально. Да и сам Тихановский — человек довольно высокомерный. Я не выдержал и ушел».

То есть реальные средства могут поступать лишь от рекламной студии, но об ее успехах говорит финансовая отчетность.

Добавить в RSS: 
1


Отправить комментарий