Имя пользователя
Пароль
Бытовые отходы я обычно
diplom_banner.gif

Вы здесь

Из текста следует что, более 1100 брестчан поддержали кампанию «За Здоровье» в требовании выделить целевые средства для строительства новых учреждений здравоохранения в областном центре.

Общественность Бреста также требует поэтапного переоснащения поликлиник и больниц современным диагностическим и физиотерапевтическим оборудованием, а также привлечения специалистов.

Цитата: «Мы знали, что в здравоохранении много проблем. Но качественные и количественные характеристики, масштабы и общую картину точно не представляли. Поэтому призвали брестчан высказаться о наиболее актуальных проблемах здравоохранения в Бресте и Брестском районе. Жители города и окрестностей откликнулись и прислали нам напрямую или публично опубликовали в социальных медиа факты о системе здравоохранения. Многие высказали свои конкретные предложения по решению проблем. Всего мы получили более 300 фактов и предложений. Мы очень хотели услышать мнение профессионалов – главных врачей брестских медучреждений. Но из их ответов следовало, что все решается в рабочем порядке. Поэтому в обращении мы высказываем требования жителей Бреста и Брестского района»

Во-первых, хочу обратить внимание, что название самой кампании «За здоровье» звучит как тост.

Во-вторых, выражение «общественность Бреста» звучит преувеличено – на сегодняшний день у нас в городе проживает 394 тыс. жителей. Просьба авторов подобных заявлений более ответственно и точно подходить к формулированию обращений и к названию кампаний. Разумно и важно исключить возможность свободных (двояких, вольных) трактовок обращений и представлений сомнительности кампаний.

В-третьих, органами власти и без того производится поэтапное строительство и переоснащение объектов здравоохранения.

«Мы знали, что в здравоохранении много проблем. Но качественные и количественные характеристики, масштабы и общую картину точно не представляли» - делая подобные громкие заявления, хотелось бы видеть отраженную на бумаге статистику и анализ исследования проблем в здравоохранении. В противном случае, подобное обосновано рассматривать ни как действие, направленное на улучшение и развитие уровня жизни граждан, а как популистские, голословные заявления для получения политических баллов в преддверие выборов. На необоснованную дискредитацию местных органов власти.

Смотрите, заявлять мы все готовы, а приложить к своим заявлениям подтверждения и аргументы? А изложить способы и пути решения видимых проблем? Кто это будет делать? Мы или вместе решаем и управляем нашим городом, или только говорим и заявляем, что власть или кто-то работает плохо. Причём, повторюсь, не представляя конкретных цифр.

«Мы рады, что наша активность и солидарные действия брестчан подтолкнули власти к признанию факта нехватки учреждений здравоохранения. Большинство публично озвученных нами проблем спустя 10 месяцев власти признали. Теперь нам обещают построить больницу и детскую поликлинику в заречном микрорайоне. Но от обещания строительства и его окончания может пройти 5 и более лет».

Мне очень хочется обратиться к авторам этого текста. Если господин Масловский и Анна Канюс в единственном числе обращаются к себе на «вы», то этот пафос и увеличение собственной значимости объяснимо.

Сколько в ваших организациях участников, два с половиной человека? В чем выражается ваша активность? Если в социальных сетях и сомнительных постах, так любая девочка-блогер даст вам фору и по количеству подписчиков, и по просмотрам. О какой продуктивной активности идет речь?

И что значит «признанию факта нехватки учреждений здравоохранения». Органы государственной власти руководствуются несколько другими категориями анализа и востребованности. В государстве установлены и соблюдаются социальные минимумы. Решение о строительстве любого объекта инфраструктуры принимается в результате кропотливой работы и анализа градостроительной, демографической, экономической и социальной составляющей.

Не разумно строить поликлинику или больницу в демографически не перспективном микрорайоне, тем не менее, никто не пойдет на невыполнение социальных минимумов. Каждое койко-место стоит определенное количество денег и должно использоваться эффективно. Никто не умалчивает и не заминает пиковых нагрузок в учреждениях здравоохранения в периоды сезонных заболеваний. Ситуация всегда находится под контролем, а порождение панических настроений в обществе может принести гораздо больший вред в сравнении с любым респираторным заболеванием.

«Нас очень радует, что после продолжительного замалчивания проблем в оснащении медучреждений оборудованием, теперь о них заговорили должностные лица».

Что значит «продолжительного замалчивания проблем?» Повторюсь еще раз, местные органы власти оперируют другими категориями констатации и оценки ситуаций. Подобная риторика со стороны отдельных граждан имеет «эффект гнильцы» и дурного запаха – это все эмоции.

Самое возмутительное и бахвальное: «Активисты кампании намерены продолжить кампанию «За здоровье» и постепенно добиваться повышения качества и доступности здравоохранения». Это каким способом, путем и средствами?

Очень хотелось, чтобы так называемые активисты кампании в публичном пространстве представили обществу конкретный план действий своего «добиваться». Заявления выглядят уж очень сомнительно: ни плана, ни стратегии, только громкие заявления как в эпизоде «заяц на пне».

Сбор подписей в данном случае не является повышения качества и доступности здравоохранения ни в конкретном районе, ни в городе – это всего лишь напоминает перетягивание одеяла на себя, а в результате все остаются мёрзнуть. Уж очень деятельность активистов кампании напоминает именно это действие, а заявления руководителей звучат как «мы вас всех укроем и обогреем», да только деньги где брать будете?

Или может у вас есть конкретные примеры? Может вы где-то привлекли средства граждан, бизнеса или инвесторов и построили, я не говорю больницу, детскую площадку или спортивный уголок? Так что конкретно вы сделали, если вы сами находитесь на иждивении родителей?

Добавить в RSS: 
1


Отправить комментарий